Блог о здоровом голосе


упражнения для тела

Сегодня разберем упражнения, которые рассчитаны на укрепление мышц, напрямую связанных с работой нашего голосового аппарата. Я уже говорила, что здоровый певец — певец с тренированным телом, умеющий с легкостью управлять разными группами мышц и понимающий, что именно требуется от тела, чтобы сделать тот или иной звук. Поэтому давайте работать! PS. Иллюстрации человечков взяты из книгиЧитать далее «упражнения для тела»

минутка любви. к себе

А ловите ли вы кайф от себя? Вы довольны собой, своими достижениями, своей жизнью? Благодарите ли себя за каждое достижение, за каждый хороший поступок, за каждый внутренний подвиг, за каждое самое маленькое свершение? Прошу вас, говорите себе «спасибо» как можно чаще! Смотритесь в зеркало и признавайтесь себе в любви. Принимайте себя, осознавайте свою неповторимость. ОкружайтеЧитать далее «минутка любви. к себе»

сегодня в эфире

Спикеры, учителя, руководители, политики, публичные личности, блогеры, создатели подкастов и т.д. Успех в этих профессиях напрямую зависит от качества речи.
…читать далее…

Певец и простуда

Каждую осень, зиму и весну мы подвергаем свой организм стрессовой нагрузке в виде испытаний вирусами и бактериальными инфекциями. Кто-то, чей иммунитет позволяет, выдерживает испытание, а кто-то страдает от недугов ежегодно, и не по одному разу за сезон. Лет 7 назад я вынуждена была выходить на сцену в любом состоянии, однажды пришлось выступать на мероприятии сЧитать далее «Певец и простуда»

Как распеть голос?

Бытует мнение, что распеваться (или вокально разогреваться) нужно прежде всего с помощью специально придуманных для этого упражнений. Кому-то, возможно, удобнее именно такой подход. Я же исхожу из своих потребностей и выбираю наиболее удобный в каждом конкретном случае вариант. Когда есть возможность, я использую упражнения для разогрева (подбираю именно те, которые стопроцентно работают с моим голосовымЧитать далее «Как распеть голос?»

Всё, что нужно знать о коронавирусе

Данные взяты с сайта Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ): Основные факты Ближневосточный респираторный синдром (БВРС) является вирусным респираторным заболеванием, вызванным новым коронавирусом (Коронавирус Ближневосточного респираторного синдрома или БВРС-КоВ), который впервые был диагностирован в Саудовской Аравии в 2012 году. Коронавирусы являются большим семейством вирусов, способных вызывать болезни от обычной простуды до тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС). ТипичныеЧитать далее «Всё, что нужно знать о коронавирусе»

спорт и голос

Как спорт влияет на пение, нужен ли вокалисту спорт, об этом поговорим в статье.

%d такие блоггеры, как: