Как распеть голос?

Бытует мнение, что распеваться (или вокально разогреваться) нужно прежде всего с помощью специально придуманных для этого упражнений. Кому-то, возможно, удобнее именно такой подход. Я же исхожу из своих потребностей и выбираю наиболее удобный в каждом конкретном случае вариант.

Когда есть возможность, я использую упражнения для разогрева (подбираю именно те, которые стопроцентно работают с моим голосовым аппаратом). В моем случае упражнения дают отличный результат после 10-15 минутной работы. Их огромное количество, найти примеры легко в сети, либо узнать у своего педагога, что вам подходит лучше всего.

Когда нужно довольно быстро придти в форму, перед выходом на сцену, например, после долгого ожидания, когда успеваешь остынуть — в этом случае я прежде всего разогреваю тело физическими упражнениями. Здесь тоже подбираю под себя именно те упражнения, которые подготовят, а не перегрузят тело.

Когда нет возможности позаниматься во весь голос, но есть в этом необходимость, я придумала несколько действенных методов, которые помогают голосу «проснуться». О них можно узнать на моих занятиях.

Можно разогреваться на разговоре. Здесь особо следить за дыхательной поддержкой голоса, отсутствием лишнего напряжения в районе гортани, следить за качеством звука (четкость, уверенность, насыщенность звучания).

Есть еще один хороший способ — разогрев на песне. Это уже для pro, когда вы четко понимаете, что делаете и умеете контролировать звукоизвлечение.

Вот мой личный пример распевки (или разогрева) на одной из любимых песен Джона Леннона «Imagine»:

Все тонкости и хитрости разогрева и работы с голосом в здоровом и легком режиме с радостью расскажу на онлайн уроках.
Записаться можно как через этот сайт, так и через соц.сети.

До встречи на занятиях!

Опубликовано Dinara Khairova

Певица, вокальный тренер, композитор, фотограф

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: