Певец и простуда

Каждую осень, зиму и весну мы подвергаем свой организм стрессовой нагрузке в виде испытаний вирусами и бактериальными инфекциями. Кто-то, чей иммунитет позволяет, выдерживает испытание, а кто-то страдает от недугов ежегодно, и не по одному разу за сезон.

Лет 7 назад я вынуждена была выходить на сцену в любом состоянии, однажды пришлось выступать на мероприятии с температурой 39… И я совсем этим не горжусь — это была в определенной степени глупость и насилие над собой. Тоннами заглатывались «супер-таблетки», обещавшие моментальное выздоровление, терялся голос от простуд, а иммунитет уже не выдерживал даже случайного чиха в общественных местах. Самое неприятное, что простуды даже за неделю не уходили, они месяцами осаждали мой уже изрядно ослабший организм. Сейчас, после осмысления проблемы и принятия ответственных решений я уже перестала реагировать на внешние раздражители, я уже спокойно захожу в публичные места и знаю, что мой иммунитет выдержит все, или практически все. Мне для перестройки понадобилось 3 года работы над своими привычками, чтобы выйти из круговорота простуд.

Как же вести себя певцу, попавшему в лапы ОРВИ?

Прежде всего, постельный режим. И это обязательный и самый главный пункт. Забудьте о работе, о каких-то делах, сейчас вы должны настроиться на выздоровление. Как говорится, незаменимых людей нет, да и окружающих необходимо оградить от вируса или инфекции. Обычная простуда проходит примерно за неделю, при соблюдении постельного режима. Согласитесь, лучше пропустить неделю, позволить себе отдохнуть и набраться сил, чем навредить себе и окружающим.

Не занимайтесь самолечением! Тем более, не надо спрашивать совета у фармацевта ближайшей аптеки. Это не ваш врач!

Вызовите врача, если необходимо. Сдайте анализ крови (опять-таки, по направлению вашего лечащего врача), чтобы определить, какого рода ваша инфекция — вирусная или бактериальная. Очень внимательно отнеситесь к прописанным препаратам, особенно если это уже «тяжелая артиллерия» в виде антибиотиков. Без надобности, о которой вам должен сообщить врач, принимать какие-либо препараты не стоит, можно себе сильно навредить.

Молчание — золото. Это напрямую относится к певцам в период воспаления слизистых дыхательного аппарата. Постарайтесь молчать, пока есть простуда, даже не шептать, лучше пишите записки, объясните близким, что сейчас это для вас необходимо.

Приучайте себя носить маску в общественных местах, если чувствуете недомогание. Так вы обезопасите окружающих вас людей.

Побольше теплого питья, исключите алкоголь и, конечно же, совершенно неприемлемы сигареты и прочие курительные приспособления и смеси, включая кальяны.

Я люблю в зимнее время пить имбирный напиток: корень имбиря (количество по вкусу), лимон, анис, гвоздика, корица и немного меда заливаю 300 мл горячей воды. Ингредиенты можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений!

Чтобы оставаться здоровыми и полными сил, утепляйтесь в холодный период, не позволяйте себе такую верхнюю одежду, в которой легко замерзнуть, носите шапки, шарфы , непромокаемую обувь.

  • старайтесь по-меньше говорить на холодном воздухе
  • избегайте близкого контакта с уже простуженными людьми
  • высыпайтесь и пейте достаточное для своего организма количество жидкости
  • избегайте долгого нахождения под кондиционерами
  • постарайтесь исключить сквозняки
  • закаляйтесь
  • регулярно занимайтесь спортом
  • получайте витамины из овощей и фруктов
  • увлажняйте воздух в помещениях

Берегите себя!

Опубликовано Dinara Khairova

Певица, вокальный тренер, композитор, фотограф

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: